16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 14:58 ОбществоПроисшествия

Власти защищают москвичей от «ледяного дождя» регламентом

Лента новостей

В прошлом году город хорошо справился с последствиями стихии

Власти Москвы разработали специальные регламенты по ликвидации последствий «ледяного дождя». Об этом сообщил в четверг журналистам руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин, передает РИА «Новости». «Сегодня появились дополнительные наработки, регламенты по этой работе, поэтому в этом году мы справимся с этой проблемой, если она возникнет», — сказал Цыбин. По его словам, в прошлом году Москва показала серьезную готовность к аномальному явлению.

«Ледяной дождь» обрушился на столичный регион в конце декабря 2010 года. Отдельные районах оказались не готовы к удару стихии. На склонах холмов улицы превратились в настоящие катки. В Московской области нависшая на проводах наледь прервала движение пригородных электричек и создала перебои с электроснабжением.

Однако самый тяжелый удар стихии пришелся на столичные аэропорты. В «Домодедово» отключили электричество, а в «Шереметьево» возникли некоторые проблемы с запасами антигололедных реагентов. Это заставило Министерство транспорта в этом году озаботиться запасами специальных препаратов. 24 ноября министр транспорта Игорь Левитин сообщил, что аэропорты Москвы готовы к зиме.

Рекомендуем:

  • Фотоистории