16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.78 / ₽ 3063
  • RTS1034.29
1 декабря 2011, 15:12 ОбществоПолитика

Медведев: инвалидам первой группы разрешат работать

Лента новостей

По словам президента, государству «давно пора отказаться от целого ряда абсурдных вещей»

Инвалидам первой группы разрешат работать, сообщил президент России Дмитрий Медведев на встрече с избирателями, передает РИА «Новости».

По словам Медведева, государству «давно пора отказаться от целого ряда абсурдных вещей», которые существуют в отношении регулирования труда инвалидов. Он напомнил, что в советские времена человеку с инвалидностью, особенно первой группы, было запрещено работать, вне зависимости от того, чем он готов заниматься. «Это глупость, и вот это требование должно быть снято», — сказал глава государства. Президент заявил, что уже даны соответствующие поручения.

При этом премьер-министр Владимир Путин отметил необходимость сохранения пособий для инвалидов, которые получают возможность работать. Созданием рабочих мест для инвалидов должно заниматься государство в партнерстве с бизнесом, считает глава кабинета министров. «Нам всем — и государству, и обществу, и бизнесу, регионам — всем надо не выпускать эту важнейшую составляющую, у нас миллионы людей с ограниченными возможностями», — заявил Путин. По словам премьера, на некоторые несправедливости в этой сфере «без слез смотреть невозможно».

В конце декабря прошлого года мэр Москвы Сергей Собянин рассказал журналистам о широких планах трудоустройства инвалидов. Всего в 2011-2013 годах на социальную реабилитацию инвалидов будет потрачено более 12 млрд рублей.

Летом текущего года в Москве вспыхнул скандал. Инвалиды, работники call-центра, объявили голодовку в связи с невыплатой заработной платы в течение полугода. Общая задолженность предприятия перед работниками составляла около 150 млн рублей. Мэр Москвы поручил незамедлительно погасить задолженность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории