16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 декабря 2011, 15:16 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредиты

Юго-Западный Сбербанк будет метить грабителей краской

Лента новостей

При попытке несанкционированного вскрытия специальных кейсов вся наличность будет залита краской

Юго-Западный банк (ЮЗБ) Сбербанка начал реализацию пилотного проекта по использованию для перевозки денег специальных кейсов, сообщили РИА «Новости» в ЮЗБ.

В банке отмечают, что при попытке несанкционированного вскрытия этих кейсов вся наличность будет залита краской. Это, по мнению специалистов, сделает нападения на инкассаторов бессмысленными, так как испачканные деньги не примут ни в одном магазине, а при попытке обменять их в банке немедленно опознают.

В ЮЗБ подчеркивают, что подобрать код к такому кейсу будет очень сложно, на это могут уйти миллионы лет. Если результаты пилотного проекта будут успешными, то такие кейсы могут начать использоваться во всех отделениях Сбербанка.

Юго-Западный банк Сбербанка обслуживает территории трех субъектов РФ — Ростовскую область, Краснодарский край и республику Адыгея.

Ранее сообщалось, что первыми регионами, где начнут применяться эти спецконтейнеры, станут Москва и Петербург. Несмотря на то, что Сбербанк, вводя это новшество, преследует цель сократить количество нападений на инкассаторские машины, банкиры опасаются, что ограбления на этом не прекратятся. Так, один из банковских служащих считает, что, преступники, обнаружив, что не смогут забрать деньги у инкассаторов, могут от злости начать стрелять по ним и прохожим. Кроме того, человек под страхом смерти способен на многое — даже провести в охраняемое помещение преступников и подставить под их пули своих коллег. Некоторые банкиры отмечают, что основная опасность остается у торговых точек, с которой забирается выручка — ее могут ограбить точно также как и прежде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории