16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
1 декабря 2011, 15:33 ФинансыОбществоБанки, вклады и кредитыПолитика

Россия продлила срок действия кредита Украине

Лента новостей

Заем объемом 2 млрд долларов был предоставлен в июне 2010 года

Министерство финансов Украины договорилось с банком VTB Capital plc (зарегистрирован в Великобритании, входит в группу ВТБ) о продлении срока действия кредита Украине объемом 2 млрд долларов на шесть месяцев. Соглашение заключено 30 ноября, сообщает украинский Минфин. Ведомство заключило с ВТБ соглашение о кредите в начале июня 2010 года.

Кредит продлен на старых условиях. Это удалось сделать «несмотря на ухудшение глобальной макроэкономической конъюнктуры и ситуации на финансовых рынках мира», которые привели к «значительному удорожанию» заемных ресурсов для Украины и «ограничили ее доступ к рынкам капитала», отмечают в Минфине. Благодаря пролонгации кредита правительство Украины, среди прочего, добилось снижения долговой нагрузки в конце года, говорится в сообщении.

ВТБ в июне 2010 года предоставил Украине 6-месячный кредит на сумму 2 млрд долларов под 6,7% годовых. По условиям договора, заем выдавался сроком до декабря 2010 года с возможностью трехразовой пролонгации на шесть месяцев. Позднее права требования по займу были переданы VTB Capital. До соглашения Минфин Украины два раза пользовался правом пролонгировать кредит. В ведомстве заявляли, что срок действия кредита продлеваться не будет. В сообщении не раскрыты причины пересмотра этих планов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории