16+
Понедельник, 22 июля 2024
  • BRENT $ 82.93 / ₽ 7299
  • RTS1076.63
2 декабря 2011, 11:03 ОбществоПолитика

Россия поборется за индийский тендер на неатомные подлодки

Лента новостей

По словам гендиректора «Севмаша», на конкурс страна намерена вывести проект «Амур-1650»

Россия примет участие в индийском тендере на неатомные подводные лодки, сообщил в интервью РИА «Новости» гендиректор «Севмаша» и Центрального конструкторского бюро морской техники «Рубин» Андрей Дьячков.

По его словам, тендер, скорее всего, состоится в середине следующего года. «Я надеюсь, нам удастся выиграть. Мы предлагаем лодку сбалансированную, с большими боевыми возможностями. Речь идет о проекте «Амур-1650», — сказал Дьячков.

Гендиректор «Севмаша» отметил, что данная подлодка имеет на вооружении ракетный комплекс «Клаб», под который разработана совместная российско-индийская ракета «Брамос».

Агентство отмечает, что подводные лодки «Амур-1650» будут строиться по заказу на экспорт на «Адмиралтейских верфях» по проекту ЦКБ МТ «Рубин». В новом проекте успешно решена задача по улучшению тактико-технических характеристик неатомных подводных лодок предыдущего третьего поколения. В результате «Амур-1650» приобрела способность наносить залповые ракетные удары по надводным целям.

В своем интервью Дьячков также сообщил, что на заводе «Севмаш» началось строительство усовершенствованной головной стратегической атомной подводной лодки «Борей-А». Кроме того, он отметил, что Россия с 2012 года приступает к строительству серии из пяти усовершенствованных многоцелевых атомных подводных лодок четвертого, новейшего поколения проекта «Ясень-М».

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию