16+
Воскресенье, 23 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7478
  • RTS1115.39
2 декабря 2011, 12:02 Общество

За драку с иностранцами задержаны фанаты «Локомотива»

Лента новостей

Драка произошла между двумя москвичами и тремя болельщиками «Штурма»

Столичные полицейские задержали болельщиков футбольного клуба «Локомотив» за драку с болельщиками австрийской команды «Штурм», сообщает ГУ МВД по Москве.

В дежурную часть ОМВД по Красносельскому району около 0:40 мск поступило сообщение о драке на Русаковской набережной возле гостиницы «Бородино». Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов задержали предположительных зачинщиков драки — двоих москвичей 1987 года рождения. Троих пострадавших иностранцев доставили в больницу, которую они покинули после оказания им помощи.

Проводится проверка, по результатам которой будет принято решение о возбуждении уголовного дела.

Накануне состоялся матч между «Локомотивом» и «Штурмом» в рамках группового этапа Лиги Европы-2011/2012. Российская команда выиграла со счетом 3:1.

Конфликты между болельщиками различных клубов происходят регулярно. Так, в августе текущего года в драке между фанатами футбольных клубов «Спартак» и ЦСКА около стадиона «Лужники» в Москве пострадали пять человек. Фанаты устроили массовую драку на железнодорожной станции Клин в Подмосковье при посадке в электричку, на которой они намеревались ехать на матч.

В мае драка на самарском стадионе «Металлург» вспыхнула между болельщиками «Спартака» и «Крыльев Советов». После происшествия к медикам за помощью обратились 26 болельщиков. Полиция задержала 121 человека, в том числе четверых несовершеннолетних. Оба клуба были оштрафованы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию