16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
3 апреля 2009, 14:43 КомпанииКриминал

Австралийский регулятор обвинил Fortescue в нарушении закона

Лента новостей

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям Австралии на следующей неделе предъявит иск третьему по величине национальному экспортеру железа Fortescue Metals Group Ltd

Комиссия по ценным бумагам и инвестициям (Securities & Investments Commission, SIC) Австралии на следующей неделе предъявит иск третьему по величине национальному экспортеру железа Fortescue Metals Group Ltd, передает Bloomberg со ссылкой на сообщение регулятора.

Государство обвиняет компанию в том, что она делала вводящие в заблуждение заявления о рамочных соглашениях (framework agreement) с тремя крупными китайскими госкомпаниями. По данным регулятора, компания «завышала оценку сущности и последствий соглашений» с китайцами.

SIC также уличила Fortescue Metals Group в том, что она не выполнила требования, установленные так называемым Corporations Act. Генеральный исполнительный директор Fortescue Metals Group Эндрю Форрест (Andrew Forrest) имеет отношение к этому правонарушению, утверждают в SIC. В связи с этим ведомство отправило запрос в федеральный суд Австралии рассмотреть вопрос о дисквалификации Форреста, говорится в сообщении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию