16+
Вторник, 23 июля 2024
  • BRENT $ 82.73 / ₽ 7262
  • RTS1082.41
2 декабря 2011, 18:06 ОбществоПраво

ФАС: Роспотребнадзор должен проводить экспертизы даром

Лента новостей

Роспотребнадзор не выработал специальной методики расчета стоимости госуслуг, считают в ФАС

Федеральная антимонопольная служба России возбудила дело в отношении Роспотребнадзора по признакам нарушения антимонопольного законодательства (часть 1 статьи 15 закона «О защите конкуренции»), сообщает пресс-служба ФАС.

По мнению антимонопольного ведомства, в приказе Роспотребнадзора «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок» отсутствует указание о том, что экспертиза по отдельным видам деятельности должна проводиться бесплатно.

Помимо этого ФАС указывает на то, что Роспотребнадзор не выработал специальной методики расчета стоимости госуслуг в соответствии с майским постановлением правительства России.

В мае 2011 года правительство РФ утвердило перечень необходимых и обязательных для предоставления органами госуслуг, а также правила определения размера платы за их оказание. В качестве необходимых и обязательных госуслуг кабмин, в частности, определил экспертизы и исследования в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия человека, проведение медико-социальной экспертизы, ветеринарно-санитарную и промышленную экспертизы.

Согласно постановлению правительства, министерства и ведомства должны были утвердить методики, по которым рассчитываются цены, в течение трех месяцев и разместить их на едином портале госуслуг, а также установить предельные размеры платы.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию