16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
4 декабря 2011, 11:10 ОбществоПроисшествияПолитика

ЛАГ не пустит в Сирию половину рейсов

Лента новостей

Ультиматум продлен на сутки. Если Дамаск не согласится на переговоры, в отношении Сирии будут введены санкции

Лига арабских государств продлила Сирии ультиматум, согласно которому Дамаск должен принять международных наблюдателей; в противном случае на страну будут наложены санкции, передает Reuters.

Срок продлен до 4 декабря включительно, подчеркнул глава МИД Катара Хамид бин Ясем аль-Зани.

Ранее в Дохе прошло совещание министров иностранных дел стран-членов ЛАГ, на котором стороны договорились усилить санкции в отношении Сирии, в том числе отменить 50% коммерческих рейсов в эту страну и ввести запрет на въезд в ЛАГ 19 высокопоставленных сирийцев.

ЛАГ выдвигает ультиматумы с начала ноября. Срок большинства из них уже истек, но арабские политики надеются, что Дамаск все же пойдет на переговоры и прекратит кровопролитие. С марта в стране были убиты 4 тысячи человек. 3 декабря погибли еще 24 сирийца. Замглавы ЛАГ Ахмед бен Хелли считает, что Сирия погружается в «гражданскую войну».

ЛАГ ввела санкции против Сирии 27 ноября. Первоначально она запретила въезд на свою территорию 17 высокопоставленным сирийцам. Их банковские счета, а также средства президента Башара Асада в этих странах заморожены. Инвестиции в Сирию запрещены.

С 16 ноября Сирия исключена из ЛАГ. Эксперты, опрошенные телеканалом «Аль-Арабия», отмечают, что после введения санкций ЛАГ дни режима Башара Асада будут сочтены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию