16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.55 / ₽ 3669
  • RTS1357.39
4 декабря 2011, 13:27 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Главред сайта «Эха» называет атаки на сайты неслучайными

Лента новостей

Доступа также нет к сайтам Slon.ru, The New Times, ассоциации «Голос», Livejournal

Техническая служба «Эха Москвы» называет DDoS-атаку на сайт радиостанции беспрецедентной. Атака началась в 6:40 утра, сообщил ранее главный редактор Алексей Венедиктов. «Наш портал с таким не сталкивался пока что никогда. Какие-то DDoS-атаки помнятся, но они носили краткосрочный характер. Нашим специалистам удавалось их с легкостью парировать. То, что случилось с нами сегодня, — для нас определенно что-то новое», — рассказал BFM.ru главный редактор сайта «Эха Москвы» Андрей Ходорченков.

По его словам, пока восстановить сайт не удается. Откуда производится атака, непонятно. Андрей Ходорченков, как и Алексей Венедиктов, связывает атаку с выборами в Госдуму. «О DDoS-атаках говорят некоторые признаки. В частности, есть какие-то очевидные вещи — помимо нас лежит еще N-ное количество информационных ресурсов, которые технически находятся в абсолютно других местах. Случайностью это назвать очень сложно. Я бы сказал — очевидно, что это связано с выборами», — полагает главред.

Напомним, сегодня доступа также нет к сайтам Slon.ru, The New Times и ассоциации «Голос», которая занимается наблюдением на выборах. 2 декабря мировой судья судебного участка № 383 Мещанского района Москвы нарушении порядка участия в информационном обеспечении выборов и оштрафовала ее на 30 тысяч рублей. Накануне у главы ассоциации «Голос» Лилии Шибановой в московском аэропорту «Шереметьево» таможенники изъяли ноутбук.

Кроме того, не грузится сайт Livejournal.

По словам Андря Ходорченкова, журналисты «Эха Москвы» продолжают готовить материалы, в том числе и об атаке. «Наши журналисты работают, готовят по этому поводу материал, и уже есть некоторое количество материалов, которые мы будем рассылать при помощи нашего ЖЖ, «Твиттера», «Фэйсбука». Обратились коллеги из «Новой газеты», предложили свою поддержку — они будут у себя что-то размещать. Будем размещать и на Publicpost.ru — дружественном нам издании», — рассказал главный редактор сайта «Эха».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию