16+
Воскресенье, 13 июня 2021
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 5238
  • RTS1678.57
4 декабря 2011, 18:21 ОбществоПолитика

В Москве подрались сотрудник избиркома и кандидат в депутаты

Лента новостей

Партии сообщают о многочисленных нарушениях в столице и в регионах РФ

Член избирательной комиссии и кандидат в депутаты Госдумы подрались в московском районе Лефортово. Об этом сообщил журналистам председатель Мосгоризбиркома столичной избирательной комиссии Валентин Горбунов, передает РИА «Новости». По его словам, детали этого происшествия уточнит следствие. Горбунов не сообщил, кандидатом от какой партии был депутат.

Глава столичной избирательной комиссии также сообщил, что в комиссию поступила информация о предположительных вбросах бюллетеней на нескольких избирательных участков столицы. В частности, сообщения о таких нарушениях пришли участка № 174 в районе Хамовники и 43-го избирательного участка в районе Замоскворечье. Кроме того, по информации Горбунова, на одном из избирательных участков в районе Люблино граждане пришли голосовать по генеральной доверенности, в чем им было отказано. Из района Восточное Измайлово поступила информация о вбросе бумаги, сделавшая это женщина задержана, рассказал глава Мосгоризбиркома. О вбросе бюллетеней сообщалось в районе Покровское-Стрешнево, проводится проверка, добавил Горбунов. Он заявил, что не получал информацию о вбросе бюллетеней с участка № 2945, которую распространили некоторые СМИ.

Данные о наиболее существенных нарушениях, поступающих как из регионов, так и из Москвы, постоянно обновляются на сайте партии «Яблоко». Среди самых популярных нарушений — так называемая карусель (одна и та же группа лиц голосует несколько раз в день на разных участках по открепительным удостоверениям) и вброс избирательных бюллетеней. Более развернутую информацию представил лидер «Яблока» Сергей Митрохин. По итогам первой половины дня голосования «по стране зафиксировано около 400 нарушений, около 40 жалоб уже направлено в ЦИК, но цифры постоянно уточняются», приводит слова Митрохина пресс-служба «Яблока». «Если говорить о Москве, то по состоянию на половину третьего здесь наблюдатели «Яблока» зафиксировали 40 «каруселей» и 25 вбросов», — сообщил Митрохин. Лидер «Яблока» призвал граждан прийти на выборы: «У большей части страны еще есть время, приходите и голосуйте по совести».

На сайте «Яблока» опубликована хроника нарушений на выборах по состоянию на 17:00. В ней представлены данные по 14 регионам; наибольшее число нарушений, если верить этому сообщению, — в Москве. Оперативную информацию по явке в некоторых регионах и зафискированных наблюдателями нарушениях можно найти на сайте партии «Справедливая Россия».

По данным ЦИК России, среди 848 членов региональных избирательных комиссий с правом решающего голоса парламентские партии представляют 250 человек. В частности, это по 63 члена «Единой России» и ЛДПР, по 62 — КПРФ и «Справедливой России». «В 2695 территориальных избирательных комиссиях, которые были сформированы в 2011 году, более 25 тысяч членов с правом решающего голоса, из них 12,5 тысячи человек представляют интересы политических партий», — отмечают в Центризбиркоме.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию