16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5271
  • RTS1687.37
4 декабря 2011, 21:49

Репортаж из Санкт–Петербурга: таких нарушений еще не бывало

Лента новостей

Таких нарушений и в таком количестве Северная столица на выборах ещё не знала. Подробности Business FM рассказал начальник штаба партии «Яблоко» по Санкт-Петербургу Николай Рыбаков

Таких нарушений и в таком количестве Северная столица на выборах ещё не знала. Вот что Business FM рассказал начальник штаба партии «Яблоко» по Санкт-Петербугру Николай Рыбаков.

Такого масштаба у нас никогда не было. Приходят люди со стопками бюллетеней и опускают их в урны, особо не стесняясь. На многих участках это зафиксировано. Следующее, что происходило, одни и те же люди ездили автобусами с участок на участок, и голосовали на всех участках. Например, одну девушку, она знакомая одного из наших наблюдателей, она проголосовала на участках пять раз, на разных участках. Мы добились того, чтобы нам предъявили списки на нескольких участках, и она расписалась на нескольких участках. Об этом составлен акт.

Следующее. На некоторых участках с пяти часов прекратили выдавать бюллетени, потому что они, якобы, закончились на участках. Это связано с тем, что люди со временной регистрацией, которые специально должны были прийти голосовать так, как надо, они по времени уже пришли, а дальше голосовали обычные избиратели петербуржские. Им уже бюллетени не выдавали. Это происходило тоже массово, на очень многих участках.

Примерно 30% петербуржцев были исключены из списков для голосующих. После этого люди включались в дополнительные списки, их писали от руки, они выстраивались, так как явка была очень высокая, то они выстраивались в огромные очереди. Многие уходили из этих очередей. Вот я приехал на собственный участок, там стояла огромная толпа людей, уже час им не выдавали бюллетени, потому что бюллетени закончились.

Очень много было людей со временной регистрацией в Петербурге. Многие петербуржцы со временной регистрацией во многих районах, то есть человек приходил, у него есть регистрация в нескольких районах. То есть набор полный нарушений. Мы такого еще не видели.

По словам Рыбакова наблюдателей партии, которые добились того, чтобы задержали «карусельщиков», удалили с участков.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию