16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3444
  • RTS1256.81
5 декабря 2011, 01:00

«Единой России» придется искать союзников для парламентской коалиции

Лента новостей

В новом парламенте будет много неожиданностей в плане принятия решений. В том числе по утверждению кандидатуры премьера. Так ситуацию комментируют глава фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов

В новом парламенте будет много неожиданностей в плане принятия решений. В том числе по утверждению кандидатуры премьера. Об этом в интервью корреспонденту Business FM заявил глава фракции «Справедливой России» предыдущего созыва Сергей Миронов

В том числе по утверждению кандидатуры премьера. Об этом в интервью корреспонденту Business FM заявил глава фракции «Справедливой России» предыдущего созыва Сергей Миронов:

«И коль скоро будет новый политический расклад, там есть очень большой шанс совершенно по-другому начать работу, чтобы у людей была возможность, действительно, по крайней мере, выполнять то, что обещали. Я сейчас скажу одну интересную вещь, вот сейчас среди кандидатов «Единой России» очень много людей из так называемого Народного фронта — беспартийных людей. Они обещали своим людям, своим организациям, которые представляют, что они будут что-то добиваться. Ведь в Госдуме пятого созыва единоросс пришел, сдал ключ, ему сказали: до свидания, от тебя ничего не зависит, и люди многие просто не ходили. Но сейчас, когда там будут беспартийные даже во фракции «Единой России», вообще возможна ситуация, когда три фракции солидарно голосуют, те же представители Народного фронта будут голосовать как-то по-особенному, по тем или иным законам. Поэтому, конечно, когда мы говорим о новом политическом раскладе, то совершенно поменяют ситуацию, бабах 30 градусов.... включил, все, всем стоять смирно, а тут не получится».

Дмитрий Медведев уже признал, что единороссам придется искать союзников для парламентской коалиции. Это положительно скажется на развитии политической системы в целом, считает председатель «Справедливой России» Николай Левичев:

«Политика — это и есть создание коалиции. Искусство поиска согласия между различными, зачастую противоречивыми интересами различных групп населения. Я рад, что я дождался того, что это слово произнес лидер партийного списка другой партии, которая последние годы не хотела слышать никого из своих оппонентов. Я очень рад, что эта простая мысль дошла до них, что им придется слушать своих оппонентов, им придется с ними договариваться, хотя бы ситуативно, хотя бы по каким-то принципиальным вопросам. Мне кажется, это возможность сделать шаг вперед в развитии парламентской демократии в РФ».

Наблюдатели от «Справедливой России» зафиксировали 15,5 тысяч нарушений. В основном речь идет о вбросах бюллетеней. Эти нарушения будут изучены и оспорены в суде, пообещал Миронов.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию