16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3634
  • RTS1292.50
5 декабря 2011, 10:27 ОбществоПравоПолитика

Первый из проектов Прохорова Госдума обсудит в 2012 году

Лента новостей

В начале года правительство отправит законопроект о регулировании дистанционной работы в парламент

Правительство отправит законопроект о регулировании дистанционной работы в Госдуму в начале 2012 года, сообщает «Коммерсантъ». Таким образом, нижняя палата парламента рассмотрит первый из проектов пакета Прохорова.

Предполагается, что в Трудовом кодексе главу о регулировании труда надомных работников заменит новая — об особенностях регулирования труда работников, выполняющих работу вне производственных помещений и (или) места расположения работодателя. В ней будет указано, что работник распределяет свое рабочее время и время отдыха самостоятельно, а длительность ежегодного оплачиваемого отпуска определяется трудовым договором. Разработка законопроекта началась с предложения РСПП, которое было принято рабочей группой во главе с Михаилом Прохоровым.

Другая инициатива Прохорова касалась увеличения рабочей недели. В 2010 году бизнесмен предложил увеличить рабочую неделю до 60 часов. По его словам, просьбы о таких изменениях поступали не от работодателей, а от рабочих коллективов.

Против предложения увеличить рабочую неделю выступили премьер-министр РФ Владимир Путин, эксперты, юристы и представители Конституционного суда. Президент России Дмитрий Медведев также считает, что решение о том, чтобы трудиться больше, должно приниматься исключительно работником, а устанавливать эту норму в рамках Трудового кодекса «абсолютно неприемлемо».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию