16+
Среда, 23 июня 2021
  • BRENT $ 75.25 / ₽ 5459
  • RTS1666.90
5 декабря 2011, 12:27 ПроисшествияОбществоПраво

Осуждены подельники смертницы, готовившей теракт в Москве

Лента новостей

Султан и Садир Абдулкеримовы приговорены к году и двум месяцам заключения

Кузьминский суд Москвы в понедельник, 5 декабря, приговорил к одному году и двум месяцам заключения братьев Султана и Садира Абдулкеримовых, признанных виновными в укрывательстве террористки-смертницы, готовившей теракт на Красной площади столицы 31 декабря прошлого года, сообщает РАПСИ.

Гособвинитель просил приговорить братьев к одному году и трем месяцам лишения свободы, из которых девять месяцев они уже отбыли в СИЗО на стадии следствия.

Дело о взрыве в столичном спортивно-стрелковом клубе 31 декабря прошлого года было рассмотрено судом в особом порядке, так как Абдулкеримовы ранее признали свою вину и выразили готовность сотрудничать со следствием.

Особый порядок рассмотрения дела исключает изучение документов и допрос свидетелей. В данном случае решается только вопрос о назначении подсудимому наказания, причем оно не может быть суровее, чем две трети от установленного законом максимального срока.

По версии следствия, взрыв в гостиничном номере клуба на улице Головачева, в котором погибла женщина, произошел из-за преждевременной детонации взрывного устройства, предназначенного для произведения теракта на Красной площади 31 декабря 2010 года.

По данному делу были задержаны несколько человек, шестеро из них были заключены под стражу: Артур Магомедов, Шамиль Баймаметов, Ильяс Саидов, Хайрулла Магомедов, Тимур Акубеков и Зейнаб Суюнова. Им вменяются статьи 30, 205, 209, 222 и 223 УК РФ (подготовка к совершению теракта, бандитизм, незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ, незаконное изготовление оружия).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию