16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
5 декабря 2011, 13:39 ОбществоПолитика

Наблюдатели: проблемы на выборах в ГД не повлияли на итоги

Лента новостей

Группа независимых международных наблюдателей обнаружила только технические недостатки на прошедшем голосовании

Проблемы технического характера на выборах в Государственную думу не повлияли на результаты голосования, заявил журналистам представитель группы независимых международных наблюдателей, представитель Польши Матеуш Пескорский, передает РИА «Новости». По его словам, международные наблюдатели пришли к выводу, что все недостатки прошедших выборов носят именно технический характер.

С Пескорским не согласны партии «Яблоко», «Справедливая Россия» и «Правое дело» Так, представители «Яблока» сообщают, что наблюдателей от партии удаляли с участков. А эсеры утверждают, что в день голосования на участках творились «трюки Амаяка Акопяна». По словам лидера «Справедливой России» Сергея Миронова, в Санкт-Петербурге «нагло переписывают протоколы». Партия «Правое дело» уже заявила, что собирается оспорить итоги выборов в Петербурге и Московской области.

По данным британской The Guardian, в день голосования на одном из столичных участков использовались ручки с исчезающими чернилами. Британские журналисты также указывают на факт использования приема под названием «карусель», когда одни и те же избиратели ездят по участкам с открепительными удостоверениями и голосуют на всех участках, которые они посещают.

Выборы депутатов в Думу шестого созыва прошли в РФ 4 декабря 2011 года.
Явка достигла 60,2%. Выборы были признаны состоявшимися. Согласно последним данным Центризбиркома после подсчета 96% голосов, партия «Единая Россия» получит 238 мандатов в Думе, КПРФ — 92, «Справедливая Россия» — 64, ЛДПР — 56. В Госдуме прошлого созыва единороссы владели 315 мандатами.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию