16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3441
  • RTS1256.81
5 декабря 2011, 14:55 ОбществоПолитика

Медведев считает выборы справедливыми

Лента новостей

Президент считает, что административный ресурс не использовался

Выборы в Госдуму прошли честно и справедливо, административный ресурс не использовался, заявил президент РФ Дмитрий Медведев. Об этом он сказал на встрече с общественным комитетом своих сторонников, передает РИА «Новости».

По словам Медведева, все только и говорят о «безудержном» использовании административного ресурса. «Но где этот ресурс-то?» — поинтересовался глава государства.

Президент отметил, что в силу разных причин прошедшие выборы были «принципиально отличны от того, что мы все видели до этого». Глава государства выразил мнение, что «Единая Россия» получила «ровно то, что она имеет, не больше и не меньше». Он назвал выборы честными, справедливыми и демократичными.

Медведев выразил надежду, что по итогам выборов будет сформирован более «веселый парламент». По словам президента, его это радует. «Мы все понимаем, что только в споре рождается истина, ни у кого нет монополии на правду, на формулирование абсолютно правильных подходов», — сказал Медведев.

По мнению главы государства, после споров, как правило, получается более сбалансированный вариант решения. «Поэтому более веселый, более энергичный парламент — это, я думаю, на пользу стране», — считает президент.

Сегодня в Москве на Площади Революции в 18:00 мск пройдет пятитысячный митинг представителей Общероссийского народного фронта, «Молодой гвардии» и «Единой России». В нем, в частности, примут участие мэр Москвы Сергей Собянин, первый замсекретаря президиума генерального совета «ЕР» Андрей Исаев и первый замсекретаря президиума генерального совета «ЕР» Сергей Железняк. Митинг пройдет под лозунгом «Чистая победа».

Согласно данным ЦИК, в Госдуме шестого созыва «Единая Россия» получит 238 мандатов в Государственной думе, КПРФ — 92, «Справедливая Россия» — 64, ЛДПР — 56.

По мнению международных наблюдателей от ОБСЕ выборы прошли под давлением государства. В ОБСЕ полагают, что политическую конкуренцию снизило то, что некоторым политическим объединениям вообще не удалось дойти до выборов. Предвыборная кампания также в первую очередь учитывала интересы правящей партии, полагают в организации. Что касается самого голосования, то по данным ОБСЕ, наблюдатели зафиксировали частые нарушения и факты очевидных манипуляций.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию