16+
Суббота, 28 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
5 декабря 2011, 15:16 ФинансыОбществоПраво

Экс-сотруднику «Евросети» Ермилову выплатят 2,9 млн рублей

Лента новостей

Такой размер компенсации за необоснованное уголовное преследование постановил выплатить Мосгорсуд

Мосгорсуд постановил выплатить 2 млн 917,259 рублей бывшему заместителю начальника службы безопасности «Евросети» Андрею Ермилову, сообщает РАПСИ.

Данная сумма будет выплачена Ермилову в качестве компенсации за необоснованное уголовное преследование по обвинению в похищении человека.

Ранее суд уже два раза выносил решения по данному иску: в первый раз сумма компенсации составляла 2,8 млн рублей, а во второй — была чуть более 2,6 млн рублей. Однако оба решения были отменены Верховным судом РФ из-за возражений со стороны как самого Ермилова, так и прокуратуры и Минфина, которые настаивали на пересчете суммы.

1 декабря 2010 года Мосгорсуд оправдал девять фигурантов дела о похищении бывшего экспедитора «Евросети» Андрея Власкина. После рассмотрения дела в Судебной коллегии Верховного суда РФ приговор вступил в законную силу.

После этого Мосгорсуд рассмотрел материалы о реабилитации нескольких оправданных. В частности, бывший вице-президент «Евросети» Борис Левин получил по иску о реабилитации компенсацию в размере свыше 20 млн рублей. Охраннику «Евросети» Владимиру Ильину судом была присуждена компенсация в размере более 800 тысяч рублей.

По версии государственного обвинения, ответственные за безопасность сотрудники «Евросети», в 2003 году обнаружившие крупную нехватку товара на одном из складов, поймали одного из водителей-экспедиторов компании Власкина на регулярных изъятиях небольших партий мобильных телефонов со складов сверх того, что тот должен был перевозить.

Сотрудники службы безопасности «Евросети» насчитали около 20 млн рублей убытка и даже пытались привлечь Власкина к уголовной ответственности, но дело в отношении него закрыли.

Вычислив, как полагали обвинители, Власкина, сотрудники компании, предположительно, с одобрения бывшего совладельца «Евросети» Евгения Чичваркина, похитили Власкина, почти месяц удерживали его на разных квартирах, требуя от него, его родственников и коллеги Дмитрия Смургина возврата похищенного из компании.

Прокуратура обвиняла бывших сотрудников «Евросети» в грабеже, истязании, похищении человека, написании заведомо ложного доноса и других преступлениях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию