16+
Четверг, 3 декабря 2020
  • BRENT $ 48.26 / ₽ 3592
  • RTS1339.41
5 декабря 2011, 15:22 ОбществоПолитика

Медведев предупредил губернаторов, не добившихся поддержки ЕР

Лента новостей

Это сигнал для власти, необходимы оргвыводы, уверен глава государства

Президент РФ Дмитрий Медведев не исключает оргвыводов в отношении губернаторов, выдвинутых «Единой Россией» и не сумевших обеспечить партии успех на думских выборах, передает РИА «Новости».

«Я считаю, что нужно обратить внимание на те регионы, где наши люди отказали в серьезном доверии «Единой России». Не потому, что это трагедия, а потому, что это для власти сигнал», — объяснил глава государства. Он напомнил, что губернаторы в современной России наделяются полномочиями «через посредство законодательного органа по представлению партии и в конечном счете с санкции президента».

Медведев удивлен, что «есть территории близкие, но в одних почему-то одна ситуация, а в других — другая. Это значит, что региональная власть работает не так, как хотелось бы». О том, что организационные выводы возможны, он уже губернаторов предупреждал, напомнил президент.

После обработки 96% избирательных бюллетеней «Единая Россия» не добрала 50%, не получив конституционное большинство. Партии достаются 238 мест в Госдуме.

Самые плохие показатели у ЕР зарегистрированы в Московской области — около трети (губернатор-единоросс — Борис Громов). Плохо голосовали за ЕР в Ярославской области (Александр Вахрухов).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию