16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3539
  • RTS1256.81
6 декабря 2011, 10:00

Не насилуй свои идеи

Лента новостей

Если есть классическое правило менеджмента, то оно сводится к рекомендации держать перед глазами так называемую «большую картину». В то же время это правило одно из наиболее трудно реализуемых на практике, о чем хорошо знает всякий, кому доводилось руководить кем-то и чем-то, признает Harvard Business Review.

«Большинство лидеров осознает необходимость строить стратегию на будущее. Однако многие не уделяют этому достаточно времени и внимания», — констатирует издание. HBR рекомендует воспользоваться двумя советами, почерпнутыми из книги Джошуа Эрлича «Хотите стать настоящим лидером? Освободите голову» (For Great Leardership, Clear Your Head).

Первое и наиболее очевидное правило — не пытайтесь делать все одновременно, вычеркните из своего расписания необязательные административные задачи и встречи, без которых можно пережить. Призовите на помощь членов своей команды, которые могут подменить вас и тем дать вам некоторое свободное время.

Второе: «фильтруйте». Отфильтруйте последние случаи, когда вас посещали хорошие идеи. Задайтесь вопросом: находились ли вы в такой момент в стрессовой ситуации? Ответ, скорее всего, будет отрицательным. То есть идея посетила вас тогда, когда вы дали ей время «отстояться». Отсюда совет: «не насилуйте» свои идеи, они придут тогда, когда вы организуете для них (и для себя) должное время и место.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию