16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
5 декабря 2011, 19:44 ОбществоПолитика

Прохоров: «Правое дело» могло бы перетянуть пол-электората

Лента новостей

Если выполнить все, что наобещали эсеры и ЕР, на занятии бизнесом в России надо ставить крест, уверен миллиардер

«Правое дело» могло бы в перспективе стать второй парламентской партией после «Единой России», уверен бывший лидер партии Михаил Прохоров. В своем блоге он пишет, что «около 8 процентов протестных голосов получила КПРФ, около 7 — Справедливая Россия, около 5 поделили три непарламентские партии». Еще 40% населения страны не пришли на избирательные участки, то есть «интересы большей половины электората в парламенте никто не представляет». «Отличная ситуация на перспективу», — размышляет миллиардер.

По его мнению, столь большое число неопределившихся говорит о том, что «легитимность власти снижается». «И, если ничего не менять, то конструкция рухнет сама. Еще пять лет эта система уже не выдержит», — считает Прохоров. Он не исключает, что новые лица, идеи и мысли могут зародиться и внутри ЕР: «Очень неглупые ведь люди рулят процессом. Нужна только политическая воля».

Прохоров уверен, что «Кремлю придется серьезно поработать над уровнем менеджмента в политической системе», и выражает опасение, что «если выполнить все то, что наобещали вместе «Справедливая Россия» и «Единая Россия», то на занятии бизнесом в России надо ставить крест».

Партия «Правое дело» была создана 16 ноября 2008 года на базе трех партий — «Гражданская сила», Демократическая партия России и Союз правых сил — СПС. Прохоров возглавил партию 25 июня. В середине сентября съезд принял решение отстранить его от руководства партией. В общей сложности Прохоров управлял «правыми» 83 дня. Социологи обнаружили, что временное правление Прохорова почти не повлияло на рейтинг партии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию