16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
5 декабря 2011, 21:20 ОбществоКомпании

«Нафтогаз» сможет оплачивать российский газ в рублях

Лента новостей

Переговоры об условиях поставки российского газа на Украину могут быть завершены до конца 2011 года

«Газпром» и НАК «Нафтогаз» Украины подписали дополнение к действующему контракту на куплю-продажу газа, согласно которому украинская сторона сможет оплачивать поставки газа в рублях, сообщает управление информации российского монополиста.

Такое решение было принято в рамках рабочей встречи председателя правления «Газпрома» Алексея Миллера и министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Бойко. Во время переговоров было высказано единое мнение, что переговоры об условиях поставки российского газа на Украину могут быть завершены до конца 2011 года.

Посол РФ на Украине Михаил Зурабов сообщал, что правительство РФ надеется завершить переговоры с Украиной по газу в декабре этого года. По его информации, может быть подписано межправительственное соглашение. Если по срокам подписания возникнет сбой, он может носить только технический характер, отметил Зурабов.

Об этих же сроках говорил и глава «Газпрома» Алексей Миллер. Он подчеркивал, что новой «газовой войны» между странами не будет. Глава компании напомнил, что между РФ и Украиной существует действующий контракт по поставкам и транзиту газа, который выполняется и будет выполняться.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию