16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.48 / ₽ 3663
  • RTS1301.83
6 декабря 2011, 08:56 ПроисшествияОбществоПравоПолитика

Квартира генпрокурора Южной Осетии обстреляна из РПГ

Лента новостей

Провокация организована для того, чтобы диалог вышел за рамки правового поля, уверен Эдуард Кокойты

В Цхинвали из гранатомета обстреляна квартира генпрокурора Южной Осетии Таймураза Хугаева, о чем он рассказал РИА «Новости». Никто не пострадал. В нескольких квартирах выбиты стекла. В стене дома зияет дыра размером 20 на 30 сантиментов.

Замгенпрокурора Эльдар Кокоев считает, что по квартире выстрелили из противотанкового гранатомета РПГ-26 («Муха») приблизительно с расстояния 70 метров. «На месте, откуда был произведен выстрел, обнаружена туба от гранатомета, а в квартире хвостовая часть. Мы увязываем это с тем, что сегодня будет рассматриваться жалоба экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой в Верховном суде», — отметил Коков.

Действующий президент Южной Осетии Эдуард Кокойты назвал обстрел «хорошо спланированной провокацией», которая направлена на то, «чтобы взорвать ситуацию в Южной Осетии». «Эта провокация организована для того, чтобы диалог, который сегодня есть, вышел за рамки правового поля. Наша задача не допустить этого», — добавил Кокойты.

Второй тур президентских выборов прошел в Южной Осетии 27 ноября. За пост президента республики боролись Алла Джиоева и действующий министр МЧС Анатолий Бибилов, которого поддерживает Кокойты. В результате предварительного подсчета голосов второго тура выяснилось, что на выборах лидирует Джиоева. Утром 28 ноября Верховный суд Южной Осетии запретил публиковать итоги выборов до рассмотрения жалобы сторонников Бибилова на действия штаба Джиоевой во время предвыборной кампании. 30 ноября Джиоева объявила себя президентом Южной Осетии, на что Кокоев заявил, что оппозиция реализует сценарий «цветной революции», в результате чего Генпрокуратура Южной Осетии намерена принять меры.

3 декабря Джиоева потребовала немедленной отставки Кокойты. 4 декабря Джиоева проголосовала на выборах в Госдуму РФ, а ее штаб, сочтя переговоры с посредником из Москвы бесперспективными, назначил ее инаугурацию на 10 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию