16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
6 декабря 2011, 10:01 Политика

Навальный и Яшин до сих пор остаются в ОВД

Лента новостей

Защиту к ним не пускают. Самый массовый за последние годы политический митинг в Москве закончился задержаниями сотен пришедших на него людей. Всего было задержано в столице около 300 человек.

Самый массовый за последние годы политический митинг в Москве закончился задержаниями сотен пришедших на него людей. Всего было задержано в столице около 300 человек. В Петербурге, где также состоялась акция протеста, задержали не менее 120 активистов.

До сих пор в полиции находятся Алексей Навальный и Илья Яшин. Защиту к ним не пускают, и тайно перевозят из одного столичного ОВД в другое, рассказал адвокат Навального Дмитрий Волов.

«Нас сегодня ночью не пустили сначала в ОВД «Восточное Измайлово», куда привезли задержанных - Навального, Яшина и еще человек 20, - причем не пускали или без всяких объяснений, или потом придумывали ,якобы они не знали, кто из задержанных является Навальным, а кто Яшиным, поэтому они не могут нас допустить не понятно к кому. Наши звонки в прокуратуру города, дежурному прокурору, в дежурную часть ОВД никакого результата не дали. Лишь после того, как в Восточное Измайлово, в ОВД приехал Геннадий Гудков, одного из адвокатов, Вадима Прохорова, пропустили к задержанным, но их там уже не оказалось, к этому времени их тайно отвезли в ОВД «Китай-город», возле которого мы находимся с часу ночи».

Митинг, начавшийся на Чистопрудном бульваре в центре Москвы, был согласован со столичными властями. Однако по окончании перерос в столкновения с полицией. Десятки активистов сегодня ждут решения суда, рассказала пресс-секретарь движения «Солидарность» Ольга Шорина:

«В ОВД «Северное Измайлово» было порядка двадцати пяти человек. На Китай-город перевезли только Илью Яшина и Алексея Навального. Остальные оставались там. И у них у всех сегодня с утра будут рассматриваться дела в мировых судах. Именно сейчас задержаны еще более двухсот человек. Они находятся в нескольких ОВД - это и центральные ОВД, как «Тверское», «Басманное» и «Якиманка», и ОВД «Аэропорт», «Хорошово-Мневники» и так далее. Практически всем вменяют неповиновение сотрудникам милиции, это статья 19.3, которая предполагает наказание от штрафа до пятнадцати суток лишения свободы».

Митинг несогласных с итогами выборов прошел без представителей системной оппозиции. Прошедшие в думу политики весь прошедший день занимались дележом мест в Госдуме и выдвижением лидеров в президенты.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию