16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3633
  • RTS1295.27
6 декабря 2011, 10:32 ОбществоПолитика

Fitch: итоги выборов указывают на рост политических рисков в РФ

Лента новостей

Политическая нестабильность усугубляется растущим разочарованием населения в существующей системе, считают аналитики

Результаты парламентских выборов в РФ показывают, что политические риски возрастают в преддверии мартовских выборов президента, считают в международном рейтинговом агентстве Fitch. Политическая нестабильность усугубляется растущим разочарованием населения в существующей системе, отмечается в сообщении.

В агентстве полагают, что вероятность проигрыша премьер-министра РФ Владимира Путина на президентских выборах крайне мала. Однако резкий спад поддержки «Единой России» подчеркивает растущее недовольство политической системой, полагают аналитики. Об этом же свидетельствует и падение рейтинга самого Путина, а также президента РФ Дмитрия Медведева, отмечают в Fitch. «Все это вызывает опасения по поводу возможной реакции власти, в том числе относительно роста популистских трат», — говорится в сообщении. Неясно, как система поведет себя в такой ситуации, считают эксперты.

Fitch не собирается менять рейтинг России «ВВВ» с прогнозом «позитивный», который был подтвержден в сентябре. Определяющими факторами для рейтинга РФ по-прежнему являются зависимость страны от цен на нефть и экономические показатели.

Ранее The Financial Times отмечала, что выступление Путина на съезде партии 27 ноября свидетельствует, что его возможное возвращение в Кремль означает «возврат к консервативной автократической политике во внутренних делах и к конфронтационной внешней политике». The New York Times писала о том, что вместо ожидавшейся стабилизации политической системы, рокировка тандема «вызвала раздражение у многих русских». The Guardian полагает, что после выборов в Думу Путин «рискует потерять популярность».

Пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков считает, что Путин независим от «Единой России». По словам Пескова, премьер-министр верит в поддержку россиян, которая является лучшим доказательством того, что он на верном пути. Пресс-секретарь отметил, что у Путина еще есть внутренний резерв для улучшения положения дел.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию