16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
6 декабря 2011, 10:28

Системная оппозиция не пришла на «Чистые Пруды»

Лента новостей

Политики вместо этого занимались дележом мест в Госдуме и выдвижением лидеров в президенты

Митинг несогласных с итогами выборов прошел без представителей системной оппозиции. Прошедшие в думу политики весь прошедший день занималась дележом мест в Госдуме и выдвижением лидеров в президенты. КПРФ, впрочем, провела вчера в центре Москвы разрешенный властями митинг против фальсификаций. По данным полиции, в нем приняли участие около 400 человек, акция прошла спокойно.

Системные не попали в тренд. Оксана Дмитриева, которую называли потенциальным кандидатом от объединенной оппозиции, сообщила Business FM, что отдыхает после большого трудового дня. Примерно в том же ключе высказались представители ЛДПР и компартии. Последние, правда, успели помитинговать на Пушкинской. Прокричав «позор», 500 активистов удалились. Один из лидеров «Справедливой России» Геннадий Гудков заявил, что для митинга выбрали не подходящий день:

«Мы легли спать в 7-8, последние ушли в 2 часа дня. Понятно, что этот день для нас тяжелый. И тут эфиры, пресс-конференции. Просто он не проработан с точки зрения идеологии. Я готов поддержать систему оппозицию. Я лично готов прийти на митинг, который будет согласован заранее, чтобы я мог спланировать это. Я в этом отношении человек открытый».

Согласившись, что выборы в России и, особенно в Москве были явно нестирильными, победившие партии занялись выдвижением своих лидеров в президенты. Затем КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» предъявили претензии на руководящие посты в Госдуме. Бориса Грызлова решили попросить с места спикера. Шумит «Яблоко» — оно и понятно. Ведь не победили — однако Григорий Явлинский вместо митинга поехал на интервью. С Business FM говорил Сергей Митрохин:

«Были заняты на участках, на противодействии фальсификаторам до данного момента. До сих пор на многих участках не выданы протоколы. Я сам сегодня лег спать в 12 дня. Потому что ездил по участкам, ловил фальсификаторов за руку. Люди боролись непосредственно на участках. Все истощены».

Появляется интрига: кто возглавит пробудившейся Гражданский протест. Пока лавры у несистемной оппозиции и Алексея Навального. Обновленные парламентские партии обещают сражаться на законодательном фронте. Противостоять «Единой России» привычней в Госдуме. Не на улицу же их выбирали. Победить систему можно и поправками в закон — от каждой победившей фракции по новации. Протест согласно квоте.

Дмитрий Дризе, Business FM



Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию