16+
Среда, 16 июня 2021
  • BRENT $ 74.66 / ₽ 5374
  • RTS1667.71
6 декабря 2011, 10:38 ОбществоПравоПолитика

Суд отклонил жалобу Джиоевой на решение об отмене выборов

Лента новостей

Итоги голосования остались недействительными. Однако экс-кандидат в президенты с этим мириться не намерена

Отмена президентских выборов в Южной Осетии признана законной. Такое решение принял Верховый суд страны, передает РИА «Новости». По словам председателя суда Ацамаза Биченова, жалоба бывшего кандидата на пост главы государства Аллы Джиоевой, оставлена без удовлетворения.

Бывшая министр образования республики, которая, по предварительным результатам голосования, являлась лидером президентской гонки, подала жалобу на решение ВС о признании выборов недействительными 30 ноября.

Суд с рассмотрением жалобы Джиоевой затянул, заявляя о том, что безопасность в стране является для него приоритетом.

Сегодня юристы штаба экс-кандидата в президенты заявили, что намерены отозвать жалобу из Верховного суда республики. Однако сделать это они не успели, заявление было рассмотрено. По словам юриста Юрия Кокоева, в течение десяти дней Алла Джиоева подаст в суд новую кассационную жалобу.

Заявления и поступки бывшего кандидата говорят о ее решительности и желании идти до конца. Ранее лидер оппозиции провозгласила себя президентом Южной Осетии. Она заявила, что действующий глава государства Эдуард Кокойты обязан сложить с себя полномочия до 7 декабря. При этом, по ее словам, если он пойдет на эти условия, ему будет разрешено «взять все награбленное» и жить там, где он захочет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию