16+
Четверг, 17 июня 2021
  • BRENT $ 73.70 / ₽ 5342
  • RTS1679.02
6 декабря 2011, 12:05 ОбществоПолитика

Алла Джиоева может попросить политического убежища в России

Лента новостей

Она не исключает возможности обращения за помощью к международным организациям

Бывший кандидат в президенты Южной Осетии Алла Джиоева будет обсуждать возможность обращения к России за политическим убежищем, сообщает РИА «Новости».

«В 12:00 мск пройдет экстренное заседание госсовета, на котором будут выработаны конкретные решения по дальнейшим действиям. Может идти речь о требовании у России политического убежища для меня и моих сторонников и избирателей», — сказала Джиоева журналистам. Помимо этого она не исключает возможности обращения за помощью к международным организациям.

За победу на выборах президента Южной Осетии боролись бывший министр образования Алла Джиоева и действующий глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов. По предварительным данным на утро 28 ноября, на выборах в республике победила Джиоева. Верховный суд республики признал выборы недействительными. Алла Джиоева обжаловала решение суда, однако суд оставил ее жалобу без удовлетворения.

Бибилова поддерживает действующий президент республики Эдуард Кокойты. Джиоева считает, что Кокойты фактически растратил деньги, которые Россия выделила на восстановление Цхинвала. По ее словам, беженцы до сих пор живут в неотапливаемых домах, а президент заявляет о восстановлении экономики республики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию