16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3702
  • RTS1307.14
9 декабря 2011, 10:00

Расставьте приоритеты

Лента новостей

Для того чтобы проект был успешно реализован, следует заранее расставить приоритеты. Это правило менеджмента настолько же очевидно, насколько редко выполняется. Хотите избежать ненужной головной боли? Вот простые рекомендации, которые содержит книга «Путеводитель по проектному менеджменту» (Guide to Project Management).

Главная из них состоит в том, чтобы не пытаться ставить телегу перед лошадью: то есть не начинать проект до тех пор, пока не расставлены его приоритеты и не продуманы основные компоненты. То есть принцип Наполеона — вначале ввязаться в драку, а потом посмотреть, как ее выиграть — для менеджера неприемлем. А вот что советуют авторы «Путеводителя».

Первое. Уточните задание. Не приступайте к проекту до тех пор, пока акционеры не придут к согласию между собой относительно его целей и дедлайнов.

Второе. Пользуясь военной терминологией, проведите ревизию своих войск. Сделайте так, чтобы все участники проекта ощутили свою вовлеченность, договоритесь о способах коммуникации с ними.

Третье. Создайте план проекта. Попросите членов своей команды помочь вам обозначить основные процессы и время для их реализации. Расположите их в последовательности и выделите те, которые являются взаимозависимыми, а также те, которые можно осуществлять одновременно.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию