16+
Четверг, 26 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3703
  • RTS1301.01
6 декабря 2011, 16:23

Оппозиция: Кокойты готовит разгон митинга на центральной площади Цхинвала

Лента новостей

Там собрались сторонники экс-кандидата в президенты Южной Осетии Аллы Джиоевой. Сама Джиоева намерена просить политического убежища в России

Там собрались сторонники экс-кандидата в президенты Аллы Джиоевой. Сама Джиоева намерена просить политического убежища в России. Джиоева также сказала, что намерена обратиться к мировому сообществу в связи с отменой результатов выборов. Ранее сегодня Верховный суд республики отклонил ее жалобу на отмену итогов президентских выборов. Закрыта граница Южной Осетии с Россией.

Люди собираются со всего города, заявил в прямом эфире Business FM генерал Анатолий Баранкевич, сторонник Аллы Джиоевой:

«Со всей республики, сюда на площадь, но дороги сельские районы перекрыты людьми с оружием в масках, которые не дают возможности людям проехать. Я обращаюсь к руководству России через вас: помогите, спасите Южную Осетию, в любой момент тут может пролиться кровь, мы подаём сигнал SOS, Россия, помоги. Здесь находится сейчас представитель администрации президента России, господин Винокуров, который с нами не ведёт никакой диалог, а когда он вёл его, этот диалог был только направлен в сторону Кокойты, с мнением народа никто не считается».

У экс-кандидата в президенты Южной Осетии, главы МЧС республики Анатолия Бибилова имеется другая информация:

«Официально заявляю, что граница между РФ и республикой Южная Осетия не закрыта по политическим обстоятельствам. Есть решение по поводу спуска лавин, потому что здесь у нас сегодня потепление, и есть очаги лавин, которые необходимо спустить принудительно, так что никаких политических инструментов в закрытии границы абсолютно нет. Что касается разгона демонстрации, никто таких решений не принимал, никто таких указаний не получал, и я не знаю, откуда такая информация у господина Баранкевича».

Анатолий Бибилов, бывший соперник Джиоевой на выборах, также сказал, что никакого совещания с силовиками президент Юной Осетии Эдуард Кокойты сегодня не проводил.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию