16+
Понедельник, 30 ноября 2020
  • BRENT $ 47.71 / ₽ 3648
  • RTS1281.97
6 декабря 2011, 17:01 Право

Оппозиционер Илья Яшин приговорен к 15 суткам ареста

Лента новостей

Подробности Business FM рассказал активист движения «Война» Петр Верзилов. Он находится в полицейском автозаке у Тверского суда

Как сообщатся, за неповиновение законному распоряжению представителя власти. Его адвокаты готовят жалобу.

Тем временем из-за большого количества задержанных. Суд предлагает им сделку. В случае признания вины людям обещают только небольшой штраф, в противном случае арест до 15 суток.

Об этом рассказал Business FM активист движения «Война» Петр Верзилов. Он находится в полицейском автозаке у Тверского суда и ожидает рассмотрения дела об административном нарушении вместе с остальными задержанными:

«Судья отказывается принимать такое количество людей. Сотрудники полиции сообщили, что судья всем, кто подпишет признание в совершении преступления, якобы, обещает дать штраф. А тем, кто не подпишет, немедленное признание, причем нужно подписать в автобусе, тех отвезут в ОВД, а назавтра привезут вновь в суд, где точно будут давать арест на некоторое количество суток. Приходят сообщения, что это провокация и не стоит реагировать. Призывали по факту двигаться в сторону метро Лубянка. И по пути следования внезапно начали появляться ОМОНовские кордоны, 3-4 ряда, грузовики внутренних войск, которые паникуя передвигались по переулкам. Поэтому они самовольно изменяли маршрут движения колонны к метро Лубянка».

В Басманном суде Москвы ожидает решения по делу об административном нарушении член политсовета московского отделения движения «Солидарность» Игорь Гуковский. Ему вменяется в вину нарушение статьи 22.2, часть первая КОАП - нарушение организатором порядка проведения уличных мероприятий и неповиновение законному распоряжению представителя власти.

Призывов идти на Лубянку он не слышал:

«Кто звал на Лубянку? Мне подсказывают. Потому что я сам не имел возможности наблюдать. В этот период я пытался разобраться с превышением численности предельной. Я на Лубянку не шел, я был задержан до этого. Я не имел возможности никаким образом воздействовать на эти призывы. Отмечу, что реакция сотрудников была излишне жесткой. Даже если бы я не был задержан, я бы не стал принимать участие ни в каких походах на Лубянку несанкционированных».

В мировом участке Тверского суда Москвы ожидается рассмотрение дела Алексея Навального.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию