16+
Воскресенье, 29 ноября 2020
  • BRENT $ 48.27 / ₽ 3661
  • RTS1302.43
6 декабря 2011, 19:28 Авто

«Авианова» вернула пассажирам 82% долгов в размере 85 млн

Лента новостей

Свои деньги еще не получили 8% пассажиров, которые предоставили некорректные данные, и 10% клиентов, которые так и не написали заявку о возврате

Авиакомпания «Авианова» вернула пассажирам 82% общей задолженности в размере 85 млн рублей, сообщает пресс-служба перевозчика.

По данным перевозчика, на 6 декабря 2011 года «Авианова» вернула деньги всем пассажирам, направившим заявки и указавшим в них корректные данные. Срок перечисления средств на расчетный счет пассажира может составлять до 5 банковских дней, отмечают в компании. Все средства для возвращения денег пассажиров были предоставлены российским акционером «Авиановы» — инвестиционной компанией A1.

Свои деньги еще не получили 8% пассажиров, которые предоставили некорректные данные. Еще 10% клиентов авиакомпании к настоящему моменту так и не обратились в «Авианову» за возвратом денег за приобретенные билеты. Перевозчик утверждает, что всем этим пассажирам неоднократно отправлялись письма с просьбой повторить заявку.
Дальнейший возврат средств будет осуществляться по мере поступления заявлений и корректных данных от клиентов.

В начале октября «Авианова» пожаловалась на кризис ликвидности, признав долги по лизинговым платежам за самолеты Airbus 320, а вскоре подала заявку на прекращение деятельности. Работа бюджетного перевозчика закончилась 12 октября решением Росавиации. 12 ноября выяснилось, что процесс ликвидации «Авиановы» должен завершиться к середине января 2012 года.

28 ноября авиакомпания сообщала, что выплатила пассажирам более 83 млн рублей в рамках возврата денег за билеты на неосуществленные рейсы, что составляет 81% от общей задолженности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию