16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
7 декабря 2011, 08:33 ОбществоПолитика

РФ создаст в Шри-Ланке центры ремонта военной техники

Лента новостей

Страна покупала в основном не новую военную технику, объясняет замглавы «Рособоронэкспорта»

Россия и Шри-Ланка ведут переговоры о создании в этой азиатской стране сервисных центров по ремонту и обслуживанию поставленной советской и российской военной техники, сообщил РИА «Новости» заместитель генерального директора «Рособоронэкспорта» Виктор Комардин.

«Техника у них не новая, поэтому создавать такие центры необходимо», — отметил Комардин. По его словам, центры нужны потому, что Шри-Ланка покупала в основном не новую военную технику, а уже имеющуюся у Минобороны.

Ранее основная масса сервисных центров по ремонту и обслуживанию поставленной советской и российской военной техники создавалась в Латинской Америке, страны которой предпочитали закупать у РФ не самые новые модели ввиду их дешевизны. В июле начальник департамента экспорта специмущества и услуг ВВС РФ Сергей Корнев сообщил, что РФ построила за рубежом более 10 предприятий по капитальному ремонту вооружения и военной техники. В основном не новую технику закупали такие страны как Боливия, Аргентина, Перу.

Другие государства, такие как Венесуэла, предпочитают покупать новую технику. В конце ноября президент Уго Чавес заявил о получении от Москвы кредита в 4 млрд долларов на закупку российского вооружения. В середине октября глава российского правительства Владимир Путин заявил, что в ближайшее время Россия поставит в Венесуэлу очередную партию из 35 танков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию