16+
Понедельник, 21 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
7 декабря 2011, 15:44 ОбществоПолитика

В Москве в митинге в поддержку «ЕР» участвуют 5 тысяч человек

Лента новостей

А в это время Триумфальную площадь перекрывают

В центре Москвы в санкционированном митинге в поддержку партии «Единая Россия» принимают участие более 5 тысяч человек, сообщили РИА «Новости» в ГУ МВД по Москве.

Акция проходит на Пушкинской площади. Она началась в 14:00 мск, ожидается, что митинг продлится три часа. В МВД отметили, что акция проходит спокойно и без происшествий, безопасность обеспечивают усиленные наряды полиции.

В то же время на Триумфальной площади, где накануне прошел несанкционированный митинг оппозиции, полицейские устанавливают металлические ограждения после сообщений о планах оппозиции провести новый несанкционированный митинг. Полиция также эвакуирует автомобили, припаркованные на площади и рядом с ней. Помимо этого, привезли строительные вагончики, их выгружают на площади.

НаТверской улице стоят грузовики внутренних войск МВД России. В результате образовались огромные пробки по направлению как в центр, так и из центра. Пробки стоят и на Садовом кольце в районе Триумфальной площади.

5 и 6 декабря в Москве и Санкт-Петербурге прошли массовые акции протеста против результатов выборов. По различным данным, в Москве за два дня задержаны от 600 до 900 человек. Участники акции на Триумфальной говорят о том, что сотрудники правоохранительных органов во время разгона митинга действовали с особой жесткостью.

Часть задержанных находится в отделениях почти двое суток. Елизавета Глинка, более известная как Доктор Лиза, со вчерашнего дня развозит по ОВД необходимые продукты для задержанных. По ее словам, все, кто выходит на улицу должны иметь при себе лекарства, так как, по ее мнению, задержать могут любого, если они не понравились полиции.

Следующий санкционированный митинг оппозиции должен состояться 10 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию