16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3439
  • RTS1256.81
8 декабря 2011, 16:52 ОбществоАвто

«ЮТэйр» опровергла информацию о блокировке контрактов с ООН

Лента новостей

Работы по обслуживанию миссий ведутся в полном объеме, заявляет авиакомпания

Авиакомпания «ЮТэйр» опровергает информацию об ограничениях по контрактам с ООН, сообщает «ЮТэйр». Все работы по обслуживанию миссий ведутся в полном объеме.

В мае 2011 года действия сотрудника группы «ЮТэйр», обслуживавшей работу миссии в Конго, были квалифицированы ООН как «насильственные действия сексуального характера». Компания приняла участие в расследовании эпизода и приняла необходимые дисциплинарные меры в отношении сотрудника.

«ЮТэйр» подчеркивает, что в компании действует комплекс мер по «предотвращению участия работников компании в сексуальной эксплуатации и насилии».

Ранее сообщалось, что управление ООН по проведению миротворческих операций временно заблокировало исполнение контрактов по осуществлению операций в Судане и Конго с российскими компаниями «ЮТэйр» и Нефтеюганский объединенный авиаотряд. Поводом стали проступки сотрудников компаний, которые якобы совершали некие сексуальные действия против представителей местного населения. В Нефтеюганском объединенном авиаотряде BFM.ru сообщили, что все воздушные суда продолжают работать с миссией ООН по заключенным контрактам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию