16+
Понедельник, 15 апреля 2024
  • BRENT $ 89.33 / ₽ 8360
  • RTS1166.92
8 декабря 2011, 19:40

Бизнесмен отсудил у банка $850 тысяч, которые хотел обменять на рубли

Лента новостей

В сентябре Николай Гончаров в одной из операционных касс Международного фондового банка решил обменять 850 тысяч долларов. Кассир принял у него деньги, но рубли клиент так и не получил

В сентябре предприниматель Николай Гончаров в одной из операционных касс Международного фондового банка решил обменять 850 тысяч долларов. Кассир принял у него деньги, но рубли клиент так и не получил. Как выяснилось, мужчина, считавшийся руководителем оперкассы, вместо того, чтобы отнести доллары в хранилище, просто ушел с ними. Подозреваемый пока не найден. Бизнесмен же подал в суд на банк и выиграл его, говорит адвокат Гончарова Артур Айрапетов:

«Банк, не признавая пытался приостановить производство по делу, ссылаясь на то, что по указанным в заявлении обстоятельствам возбуждено уголовное дело. По нему ведется расследование, однако подобного определения суд не вынес и решил, что представленных в деле доказательств достаточно для рассмотрения данного дела. Вынесено решение о взыскании с банка всей суммы. Банк пока не изъявлял желания обжаловать настоящее решение. В течение 10 дней в случае, если банк не обжалует указанное решение оно вступит в законную силу и банк будет обязан в течении 14 дней оплатить все средства, кот. указаны в решении суда. В случае, если банк не оплатит эти средства, ЦБ будет иметь возможность отозвать лицензию данного банка».

Международный фондовый банк обращался с письмом в Центробанк, в котором расценивал заявление бизнесмена, как попытку мошенничества.

Business FM

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию