16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
9 декабря 2011, 12:53 МедицинаОбществоПолитика

Лучшие врачи Украины: Тимошенко не нужно лечиться вне СИЗО

Лента новостей

Комиссия не обнаружила «противопоказаний по состоянию здоровья по проведению следственных действий» в отношении бывшего премьер-министра

Медики не нашли оснований для хирургического лечения бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко или лечения ее за пределами СИЗО. Такой вывод сделан по результатам работы медицинской комиссии, в состав которой вошли ведущие медицинские специалисты Минздрава Украины (в том числе три профессора нейрохирургии и кандидаты медицинских наук), врачи Киевского следственного изолятора и аппарата Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПСУ). Об этом говорится в сообщении пресс-службы ГПСУ.

Комиссия не обнаружила «противопоказаний по состоянию здоровья по проведению следственных действий» в отношении Тимошенко. Члены комиссии, прибыв в Киевский СИЗО, где находится политик, изучили имеющуюся медицинскую документацию клинических данных и инструментальных методов исследования состояния здоровья Тимошенко. В письменном виде она отказалась от личного медицинского осмотра, подчеркивается в сообщении. Состояние здоровья Тимошенко продолжает находиться под контролем медицинского персонала Киевского СИЗО.

Печерский районный суд Киева 11 октября приговорил Тимошенко к семи годам заключения за превышение должностных полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. 1 декабря Апелляционный суд отказал защите Тимошенко в отводе судьи. 28 ноября президент Украины Виктор Янукович поручил создать в камере СИЗО, где отбывает срок Тимошенко, условия содержания на европейском уровне. Экс-премьер находится в заключении с начала августа. Защитники Тимошенко утверждали, что ее тело покрылось синяками и требовали обеспечить контакт заключенной с ее лечащим врачом. Экс-премьер отказалась быть обследованной государственными врачами. 22 августа адвокат Юрий Сухов сообщил, что количество пятен на теле его пациентки увеличилось. 22 ноября Янукович разрешил Тимошенко пройти медобследование за пределами СИЗО. Экс-премьеру сделали магнитно-резонансную томографию, рентген и сонографию, после чего ГПСУ заверила, что в организме Тимошенко нет патологических изменений. В ГПСУ заверили, что женщина содержится в нормальных условиях: в ее камере тепло (23 градуса), а помещение находится в удовлетворительном техническом и санитарном состоянии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию