16+
Пятница, 18 июня 2021
  • BRENT $ 72.47 / ₽ 5242
  • RTS1648.42
9 декабря 2011, 13:30 ОбществоСМИТехнологииПолитика

Хакерская атака обрушила сайт фракции «Единой России»

Лента новостей

Атаке злоумышленников подвергся также сайт сторонников Бориса Грызлова

Интернет-сайт фракции «Единой России» подвергся хакерской атаке. Проблемой занялся системный администратор, сообщила BFM.ru руководитель пресс-службы фракции ЕР Ольга Портнова. «Он его закрыл, чтобы сайт не был уничтожен. И мы надеемся, что в течение пары часов он выяснит проблему, причину и, возможно, ее устранит, и сайт продолжит работать», — сказала представитель ЕР.

В ответ на вопрос о состоянии остальных интернет-ресурсов ЕР Портнова сообщила, что атаке злоумышленников подвергся также gryzlov.ru (сайт сторонников Бориса Грызлова). «Он тоже сейчас закрыт, и проблема устраняется. Атака, думаю, началась ориентировочно в 8-9 утра», — сказала Портнова.

Между тем усилия администратора сайта фракции ЕР, по-видимому, принесли плоды. К 13:03 мск интернет-ресурс работает в нормальном режиме. Сообщения на новостной ленте сайта публиковались без значительных перерывов.

Всплеск DDos-атак — массированных перегрузок сайтов запросами с множества компьютеров с целью «обрушить» их (довести до отказа) — начался незадолго до выборов в Госдуму, усилился в день выборов и продолжился в последующие дни. Мишенями хакеров стали не менее 25 федеральных и региональных интернет-ресурсов, включая не только информационные и правозащитные порталы, но и сайты избирательных комиссий, говорится в докладе межрегиональной правозащитной ассоциации «Агора». По данным «Лаборатории Касперского», основной мишенью хакеров стал портал «Карта нарушений» — проект ассоциации в защиту прав избирателей «Голос», а также сайт самого «Голоса», пишет газета «Московские новости».

В целом, по данным «Агоры», объектами хакерских атак стали интернет-ресурсы, чья общая ежемесячная аудитория превышает 7 миллионов посетителей. Специалисты «Лаборатории Касперского» полагают, что одни и те же злоумышленники подвергли DDoS-атаке сайт фракции ЕР, интернет-представительство социологической службы «Левада-центра» и один из региональных ресурсов КПРФ, отмечают «Московские новости». Массированные запросы на протяжении нескольких дней заставили «лежать» популярнейшую в России социальную сеть «Живой журнал».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию