16+
Понедельник, 14 июня 2021
  • BRENT $ 73.05 / ₽ 5279
  • RTS1679.13
9 декабря 2011, 14:01 ОбществоМакроэкономикаФинансыПраво

МВД хочет конфисковывать незаконное имущество осужденных

Лента новостей

Фигуранты уголовных дел должны будут доказывать МВД законность приобретения имущества

МВД России предлагает проводить конфискацию имущества коррупционера в случае, если он не может доказать в суде законность его получения. Об этом сообщил замруководителя управления «К» Алексей Рябцев, передает РИА «Новости».

«Сейчас конфискуется имущество, по которому доказано, что оно получено преступным путем. МВД предлагает ввести конфискацию имущества осужденного, если он не смог доказать законность его приобретения», — сказал Рябцев. По его словам, за десять месяцев этого года по оконченным делам, связанным с коррупцией, ущерб составил 4,6 млрд рублей, и в 80% ущерб был возмещен. Из 9,5 тысяч осужденных по этим делам конфискация была применена к 60 фигурантам дел.

Начальник главка экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ Денис Сугробов сообщил сегодня, что по делам, связанным с коррупцией к ответственности были привлечены 13 министров из субъектов РФ, четыре заместителя губернаторов, четыре депутата и семь высокопоставленных чиновников.

В рейтинге мировой коррупции, составленном Transparency International в ноябре, Россия оказалась на 143 месте из 183.

Страны были ранжированы по 10-бальной шкале, в которой «0» означает высокий уровень коррупции, а «10» — абсолютную некоррумпированность. На карте мира страны были выкрашены в цвета от светло-желтого до темно-коричневого — от самого низкого до самого высокого уровня коррупции соответственно. Территория России на карте выкрашена в красный цвет.

В этом году Россия занимает последнюю строчку списка стран БРИКС (У ЮАР — 64 место, Бразилии — 73, Китая — 75 и Индии — 95 место). Наша страна показала худший результат и среди стран «Большой двадцатки». По сравнению с прошлым годом Россия улучшила свои позиции в рейтинге. В 2010 году страна оказалась на 154 строчке, сместившись с 146 места. Но по сравнению с другими странами-партнерами за год ничего не изменилось.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию