16+
Понедельник, 23 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3443
  • RTS1256.81
9 декабря 2011, 16:22 Общество

Послу России в Катаре прикрепили сетчатку к глазному дну

Лента новостей

Врачи устраняют последствия нападения в аэропорту Дохи

Послу России в Катаре Владимиру Титоренко, пострадавшему от действий катарских таможенников, успешно прикрепили сетчатку к глазному дну. Об этом сообщил РИА «Новости» дипломатический источник.

«Послу Владимиру Титоренко успешно прикреплена сетчатка к глазному дну. На это потребовалось несколько операций», — сообщил собеседник агентства. По его словам, Титоренко в дальнейшем может понадобиться лазерная процедура, чтобы приварить сетчатку, так как в глазном дне остался сильный отек. В случае благополучного лечения посол сможет приступить к своим обязанностям уже через месяц.

Владимир Титоренко является российским послом в Катаре. В 2002 году Титоренко стал послом России в Ираке. Во время эвакуации из посольства, начавшейся 6 апреля 2003 года, дипломатическая колонна попала под обстрел. Титоренко был ранен и получил из рук Владимира Путина Орден мужества.

29 ноября посол России в Катаре принимал в аэропорту дипломатическую почту. Служащие аэропорта Дохи попытались просканировать почту специальным аппаратом. Посол счел это нарушением дипломатических договоренностей и не согласился предъявить багаж. В последовавшей за этим драке Титоренко избили.

30 ноября в МИД РФ был вызван посол Катара, которому был заявлен решительный протест. 5 ноября МИД понизил уровень дипломатических отношений с Катаром из-за инцидента с российским послом. В это время Титоренко уже находился в больнице. 7 декабря Титоренко провели третью операцию на поврежденном глазе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию