16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
9 декабря 2011, 16:58

Европейские миллионеры начали массово переводить деньги в Германию

Лента новостей

Как сообщает Bloomberg, в сентябре «Бундесбанк» зарегистрировал приток капитала в 15 миллиардов долларов от небанковского сектора других стран ЕС. При этом, баланс Центробанка Германии еще в августе был в дефиците на 47 миллиардов евро.

Такая денежная страховка для бизнес-сообщества вполне разумна, но не для самой Германии, считает управляющий директор компании «Акьюмент Менеджмент Лимитед» Кен Векслер:

«Там на самом деле в какой-то степени более надежная, надежная за счет того, что у них банковская и финансовая система более крепкая, чем та же испанская, итальянская и подобное. Но, дело в том, что в конечном итоге это может привести к тому, что если действительно евро и сама валюта евро распадется, то это будет отрицательно для самой Германии. У них станет очень и очень крепкая валюта, как для самой страны, так и для их экономики. Им слишком крепкая валюта не особенно полезна. Так что им тоже надо быть немного поосторожнее в этом отношении».

Ранее сегодня лидеры ЕС решили создать новый альянс, в который войдут 23 страны из 27 членов ЕС. Юридической основой для него станет новый бюджетный пакт — документ о жесткой финансовой дисциплине, на которой настаивала Германия. Но инвесторы в такие меры не верят: курс евро упал, нефть дешевеет, фондовые рынки торгуются в минусе.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию