16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3562
  • RTS1316.72
9 декабря 2011, 18:41 Общество

ОП: власти не должны заставлять учителей врать детям

Лента новостей

Департамент образования Москвы мог бы выпустить открытое обращение с рекомендациями школьникам не ходить на митинг, считают в ОП

Департамент образования Москвы, если хочет уберечь детей от травм на митинге, должен выпустить открытое обращение, в котором рекомендует школьникам не участвовать в митинге, а не заставлять учителей врать детям, считает член Общественной палаты, учитель русского языка и литературы Московского центра образования 57 Сергей Волков. Его цитирует пресс-служба ОП.

Как сообщает Волков, сегодня департамент образования столицы выпустил постановление о проведении 10 декабря с 15:00 мск до 18:00 мск общегородской контрольной работы по русскому языку для школьников 9-11 классов. В указанный период времени все ученики и учителя, даже свободные от работы в этот день, должны находиться в школе. Как раз в это время на Болотной площади будет проходить санкционированный митинг оппозиции, который может собрать до 30 тысяч человек.

Волков отмечает, что Общественной палате понятны опасения департамента образования о возможной угрозе здоровью школьников на митинге. «Но я и мои коллеги оказались в трудном положении: нам либо придется врать ученикам, либо честно сказать детям, что врет государство», — уверен педагог. Ученики 9-11 классов уже вполне сформировавшиеся личности, считает Волков. «Всем очевидно, что с точки зрения образовательного процесса эта контрольная не имеет никакого смысла, она не была запланирована, ее придумали буквально накануне», — заключает он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию