16+
Среда, 25 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3506
  • RTS1287.12
9 декабря 2011, 19:39 Спорт

Гонщик «Формулы-1» Виталий Петров потерял место ведущего пилота в «Лотус-Рено»

Лента новостей

Подписан контракт с французом Роменом Грожаном. Вторым гонщиком нового сезона объявлен финн Кими Ряйккёнен.

Гонщик «Формулы-1» Виталий Петров потерял место ведущего пилота в команде «Лотус-Рено». Конюшня объявила, что подписала контракт с французом Роменом Грожаном. Вторым гонщиком нового сезона объявлен финн Кими Райкконен. Эксперты анализируют скудный список команд, куда мог бы перейти Петров, а его пресс-секретарь загадочно говорит о сотрудничестве Петрова с «Лотус-Рено» в рамках еще не до конца разработанной программы.

В пару опытному гонщику Киме Райкконену команда подобрала француза на два года моложе Петрова, который может казаться более перспективным. Петров мог потерять место, которое практически было ему гарантировано в следующем году, из-за финансового аспекта. Ведь «Рено» перестает быть владельцем команды «Лотуса». Но, остается одним из лучших поставщиков двигателей для команд «Формулы-1». Также одним из спонсоров гонок является французская «Тоталь». Вероятно «Лотус» решил заинтересовать французов в поддержке команды. Возможно, этим и объясняется контракт с французским гонщиком.

Отечественные спонсоры, в числе которых «Лада», «Ростехнологии», «Сибур» переговоры о поддержке Петрова в следующем сезоне вели весьма неспешно, считает эксперт.

Петров реально может уйти в две конюшни — «Форс Индия» и «Вильямс». Причем уровень зарплаты ему уже не так важен. Важнее не прерывать карьеру в «Формуле-1». Говорит Сергей Иванов, обозреватель газеты «Авторевю»:

«К сожалению, в каждом новом сезоне меняется технический регламент, и все навыки, которые гонщик наработал, их надо обретать заново, приспосабливаться к новой машине. Человек, который пропускает один сезон, менее востребован. Нужно, может быть, отступая даже назад, оставаться в гоночном процессе».
Никакой речи о выплате Лотусом неустойки за расторжение контракта с гонщиком не идет, заявила Business FM менеджер Петрова, Оксана Косаченко. Она также сообщила, что сотрудничество Петрова с командой продолжится в рамках некоей загадочной программы, деталей которой пока нет. Говорит Оксана Косаченко:

«А ни кто, ни кого, ни куда не увольнял. Для Виталия будет разработана новая программа, спонсорские контракты. Пока еще в деталях не разработаны, программа для Виталия, я занимаюсь сейчас этим, тогда я сяду за стол переговоров с партнерами».

Пресс-секретарь гонщика также подчеркнула, что все действия конюшни «Лотус-Рено» в отношении Петрова были крайне корректными. Однако в чем заключалась эта корректность, она не разъяснила.

Светлана Чередникова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию