16+
Среда, 2 декабря 2020
  • BRENT $ 47.01 / ₽ 3566
  • RTS1311.05
9 декабря 2011, 20:24 ОбществоПолитика

ЦИК отказался рассматривать вопрос об отставке Чурова

Лента новостей

Центризибирком также отклонил жалобу «Яблока» на результаты выборов в Госдуму в Москве

Центризбирком не стал рассматривать вопрос об отставке главы комиссии Владимира Чурова, передает корреспондент РИА «Новости». С подобным предложением выступил член ЦИК от КПРФ с совещательным голосом Кирилл Сердюков, однако его никто не поддержал.

ЦИК также отказал председателю партии «Яблоко» Сергею Митрохину в удовлетворении жалобы на решения Мосгоризбиркома об итогах голосования по выборам в Госдуму шестого созыва на нескольких участках столицы. Кроме того, Митрохин жаловался на нарушения федерального закона о выборах депутатов Госдумы.

Председатель «Яблока» просил признать недействительными протоколы
Мосгоризбиркома об итогах голосования на участках на территориях Москва-Восточная, Москва-Донская, Москва-Кунцевская, Москва-Люблинская, Москва-Медведковская, Москва-Тушинская, Москва-Царицынская, Москва-Центральная, Москва-Черемушкинская и Москва-Шереметьевская. Кроме того, «Яблоко» настаивало на повторном подсчете голосов или признании недействительными результатов голосования в Москве. Митрохин в своей жалобе сообщал, что с избирательных участков незаконно удалялись наблюдатели партии.

Центризбирком постановил отказать в удовлетворении жалобы «Яблока», так как проверка законности решений избирательных комиссий не относится к компетенции ЦИК или Мосгоризбиркома. Добиваться удовлетворения своих требований Митрохину порекомендовали в судебном порядке.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию