16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3438
  • RTS1256.81
10 декабря 2011, 11:48 ПроисшествияОбщество

В Японии произошла утечка 1,8 тонны радиоактивной воды

Лента новостей

Утечка случилась на станции «Гэнкай» в префектуре Сага

На юго-западе Японии на одной из АЭС произошла утечка 1,8 тонны радиоактивной воды, сообщили Reuters в Агентстве по атомной и промышленной безопасности Японии. Вода была собрана, ущерба для окружающей среды нет.

Утечка случилась на станции «Гэнкай» в префектуре Сага. Реактор закрыт на ремонт с декабря прошлого года. Причины происшествия неизвестны, оператор АЭС Kyushu Electric проводит расследование.

В марте текущего года в результате серьезного землетрясения произошла крупная авария на АЭС «Фукусима». Из-за случившейся катастрофы правительство было вынуждено объявить территорию в радиусе 20 километров от станции зоной отчуждения, свои дома покинули 80 тысяч жителей. Топливо из поврежденных реакторов АЭС «Фукусима-1» начнут извлекать через десять лет. Расплавившееся топливо, как предполагают эксперты, прожгло дно корпуса реактора и стекло на дно его защитной оболочки. По плану ТЕРСО после извлечения топлива будут демонтированы все энергоблоки аварийной АЭС. Между тем в Токийской энергетической компании отмечают, что эти работы могут занять десятки лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию