16+
Суббота, 19 июня 2021
  • BRENT $ 73.22 / ₽ 5334
  • RTS1646.72
10 декабря 2011, 13:34 ПроисшествияОбщество

Астахов: в Канаде забит до смерти российский мальчик

Лента новостей

Выявлены новые случаи насилия над приемными российскими детьми

В США и Канаде выявлены новые случаи издевательств, истязаний, насилия и сексуальной эксплуатации приемных российских детей, сообщил в Twitter уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов.

Подтвержден случай гибели четырехлетнего мальчика Саши, которого в Канаде забил до смерти сожитель приемной матери Эрик Гренир.

Астахов не исключает, что может быть введен временный мораторий на усыновление и вывоз детей в США до ратификации соглашения между Россией и Америкой в области усыновления, передает РИА «Новости». Уполномоченный при президенте рассказал об одной американской семьей, которая усыновила в РФ в общей сложности 21 девочку для совершения развратных действий. «Таких случаев уже десятки мы набрали», — сообщил Астахов.

По его подсчетам, сейчас в Америке около 100 тысяч усыновленных российских детей.

6 декабря Следственный комитет России возбудил уголовное дело по факту убийства в 2005 году в США приемного ребенка из России Ильи Каргинцева (Джонатана Дикстры). Мальчика избивали, в результате чего ребенок получил отек головного мозга. Родители настаивали, что Иван был проблемным и сам наносил себе повреждения. Судмедэксперт признал, что у мальчика был врожденный алкогольный синдром, проблемы в поведении, однако он не мог сам нанести смертельные травмы.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию