16+
Суббота, 5 декабря 2020
  • BRENT $ 49.03 / ₽ 3631
  • RTS1357.39
10 декабря 2011, 14:17

Рестораны готовятся снять сливки с протестных настроений

Лента новостей

В заведениях вокруг Болотной площади уже не осталось свободных мест — все столики забронированы заранее

Рестораны и кафе, расположенные в районе Болотной площади, сегодня ждут наплыва посетителей. Места во многих уже зарезервированы.
Вот, что Business FM сообщила менеджер ресторана «Рис и Рыба»:

- Скажите, пожалуйста, а у вас на сегодня, начиная с двух часов, все столики заказаны?
- Да. Вообще весь зал заказан уже.
- Проблем, чтобы пройти в ресторан нет?
- Нет. Я думаю, что заняты столики, и никто не уйдет, будут сидеть все.

При этом до большинства кафе придется идти только пешком. Все въезды перекрыты, сообщили Business FM в Starlite Diner, который также находится на Болотной площади:

- Добрый день, у вас на сегодня есть свободные столы?
- В курящем зале только.
- А вообще, много заказов?
- Вообще, в некурящем, я не знаю, будут ли свободные столики или нет, у нас много резервов, и сейчас еще гости подходят. А в курящем — есть свободные столики.
- А проблем с тем, чтобы пройти в ресторан, нет?
- Пока нет. Милиция должна оцепление поставить. Проехать нельзя будет, а как дойти, не знаю.

В Интернете появилась информация, что некоторым ресторанам предложили устроить after-party митинга. Якобы, представители некоего молодёжного движения предлагают оплатить коктейли. Business FM решило проверить эту информацию, а заодно и то, готовы ли заведения к возможному наплыву посетителей. Подобный звонок раздался в заведении Dome. Pr-директор бара-кафе Александр Астахов не стал обсуждать ни детали, ни оплату, т.к. не был готов проводить мероприятие:

«Звонила девушка, представилась Ольгой. Сказала, что она из движения «За честные выборы», которая организует завтрашний митинг. Спросила, знаю ли я об этом митинге. Сказала, что на Facebook-е зарегистрировалось уже более 30 человек, и предложила провести у нас after-party митинга вечером, чтобы мы предоставили площадку, и приготовили специально одноименный коктейль. Обещала хороших гостей, соответствующих нашему заведению. Она просила, чтобы мы оповестили по Facebook-у поклонников нашего места о том, что завтра это состоится, по ее мнению. Не готов проводить по ряду причин, во-первых, запланирован ряд мероприятий у нас и так на вечер, и зал будет занят. А вторая причина — изложенная история звучала достаточно сомнительно, с одной стороны, а с другой стороны, с моральной точки зрения, тоже оно звучит сомнительно».

Гендиректор GQ-бара Михаил Петухов вне политических течений:

«Нет, что-то не предлагают пока, не звонят, не предлагают. В такие горячие дни итак все расписано, не знаю, может поэтому. Есть гости — хорошо, я очень рад, а кто они, какие у них интересы, и что они защищают, какие идеи — это для меня как-то вторично».

Манежная площадь, а также вход на Красную площадь со стороны площади Революции в настоящее время перекрыты. Также со стороны Манежной площади нельзя пройти на территорию Александровского сада. Сообщается также, что торговый центр «Охотный ряд» сегодня в связи с митингом будет работать только до трех часов.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию