16+
Вторник, 24 ноября 2020
  • BRENT $ 46.45 / ₽ 3539
  • RTS1256.81
10 декабря 2011, 15:43 ОбществоПолитика

На Болотной площади в Москве начался митинг

Лента новостей

По данным полиции, на площади собрались около 25 тысяч человек. Организаторы митинга заявляют о 40 тысячах присутствующих

UPDATE 15:43 мск

В Москве на Болотной площади начался митинг недовольных результатами выборов в Госдуму, передает корреспондент BFM.ru. По данным ГУ МВД по Москве на 14:30 мск, на площади собрались около 15 тысяч человек, из них до одной тысячи представителей СМИ. К 15:00 мск правоохранительные органы насчитали уже 20 тысяч присутствующих, еще 5 тысяч человек, по их данным, находятся на прилегающей территории. Организаторы заявляют о 40 тысячах присутствующих.

Согласованное число участников — до 30 тысяч человек. Акция должна закончиться в 18:00 мск.

Первым на митинге выступал сопредседатель незарегистрированной «Партии народной свободы» Владимир Рыжков. Оппозиционер сообщил, что координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, арестованный на 15 суток за неповиновение полиции, был отпущен, однако его сразу же задержали снова.

Первоначально московский митинг планировалось провести на площади Революции, однако власти столицы предложили для акции более вместительную Болотную площадь. Предложение вызвало споры среди оппозиции: «Левый фронт» выступал за расширение территории для митинга на площади Революции, а «Солидарность» была согласна на Болотную. Стороны сумели прийти к компромиссу, но выставили ряд условий мэрии, в частности, обеспечение безопасного прохода людей от площади Революции до согласованной территории. Для передвижения протестующих полиция установила специальный маршрут. Проход согласован исключительно по тротуарам без лозунгов и транспарантов, в противном случае это будет расцениваться как нарушение общественного порядка. ГУ МВД просит всех граждан не поддаваться на провокации.

Ранее акции протеста прошли в других городах России, в частности, во Владивостоке, в Чите, Новосибирске, Хабаровске, Барнауле и Красноярске. Во Владивостоке протестующие держали плакаты с надписями «Рыба гниет с головы!», «Задержанных в Москве — на свободу, фальсификаторов — в тюрьму!», «Мы — за честные выборы, мы — против приписок и обмана!», «Результаты выборов в Госдуму — отменить!». По данным МВД, в Новосибирске на акцию вышли около 3,5 тысячи человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию