16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 47.86 / ₽ 3624
  • RTS1307.14
10 декабря 2011, 14:55 ОбществоПолитика

Лужков мост в Москве может рухнуть из-за толпы митингующих

Лента новостей

Полиция готовится освобождать мост

В Москве Лужков мост рядом с Болотной набережной перегружен большим количеством собравшихся людей, сообщает ГУ МВД по столице. Эксперты не исключают, что мост может рухнуть.

Полиция готовится освобождать мост от людей.

Как передает РИА «Новости», на этом мосту стоят около тысячи человек. Полиция закрыла проход на Лужков мост (через Обводной канал) со стороны Кадашевской набережной, что вызвало возмущение людей, пытающих пройти к месту проведения митинга на Болотной. Несколько человек попытались прорваться через оцепление, однако пока полиции удается сдерживать толпу. Полиция через громкоговорители призывает к спокойствию и просит не нарушать общественный порядок. Пройти на митинг теперь можно только со стороны Замоскворецкого моста через Москву-реку.

Сегодня в Москве на Болотной площади проходит массовая акция протеста против результатов выборов в Думу. По данным полиции, на площади собрались около 15 тысяч человек, из них до одной тысячи представителей СМИ. Так как первоначально митинг был заявлен на площади Революции, часть людей пришла туда. Люди движутся к месту санкционированного митинга по согласованному МВД маршруту: площадь Революции — Лубянская площадь — Старая площадь — Китайгородский проезд — Москворецкая набережная направо до Москворецкого моста — через Москворецкий мост по правой стороне — направо на Болотную площадь.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию