16+
Пятница, 27 ноября 2020
  • BRENT $ 48.90 / ₽ 3701
  • RTS1307.14
10 декабря 2011, 18:09 ОбществоПроисшествияПолитика

«Единая Россия»: призыв митингующих будет услышан

Лента новостей

Люди расходятся с Болотной площади. Евгения Чирикова оценивает число собравшихся в более чем 100 тысяч человек. Задержанных нет

Позиция митингующих на Болотной площади будет услышана государством, заявил первый замсекретаря президиума генсовета «Единой России» Андрей Исаев, передает РИА «Новости».

«Безусловно, люди, которые выражают свой протест против итогов голосования или против того, как проводились выборы, имеют на это право... Выражение этой точки зрения крайне важно и будет услышано и СМИ, и обществом, и государством», — заверил Исаев. Он призвал не поддаваться на провокации и не давать «превратить себя в пушечное мясо».

Пресс-служба ГУ МВД Москвы сообщает, что митинг на Болотной фактически завершился. «Народ активно расходится с митинга на Болотной площади. На данный момент осталось около 3 тысяч человек. В целом обстановка спокойная», — отмечают в пресс-службе. По данным корреспондентов BFM.ru, на Болотной и ее окрестностях продолжаются оставаться тысячи человек.

Данные о максимальном числе людей, пришедших выразить протест в район Болотной площади, оценивается агентством Reuters в десятки тысяч человек, одним из организаторов, Евгенией Чириковой, оставившей сообщение в Twitter — в более чем 100 тысяч человек. Эту же версию со сцены озвучил Михаил Касьянов. Максимальная цифра, которую давала пресс-служба ГУ МВД — 25 тысяч человек.

Корреспонденты BFM.ru передавали, что в момент кульминации митинга люди забирались на деревья (преимущественно анархисты), заполнили все прилегающие к Болотной площади мосты, улицы и переулки, все окрестные набережные.

При этом источник в медицинских кругах столицы заверил РИА «Новсоти», что обращений за медицинской помощью не поступало. На месте дежурили пять бригад «скорой помощи».

Данные о числе задержанных разнятся. Организаторы заверяют, что задержали лишь двух молодых людей, запустивших фаер. Участники митинга хвалят организаторов и полицию через Twitter, в том числе за организацию прохода с Болотной площади: на Большом Каменном мосту выделена специальная полоса для пешеходов.

В ГУ МВД Москвы подтверждают, что серьезных правонарушений не зарегистрировано. Никто не задержан, сообщают в пресс-службе.

Митинг в Москве начался в 14:30 мск. Успели выступить Борис Немцов, Григорий Явлинский, Геннадий Гудков, Леонид Парфенов, Илья Пономарев, Олег Кашин, Владимир Рыжков и многие другие. Операторы мобильной связи зафиксировали, что нагрузка на сети в районе проведения массовой акции на Болотной площади сравнялась с новогодней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию